Возможные неполадки и методы их устранения
Прежде чем обращаться в службу технической поддержки CTINet, пожалуйста, внимательно изучите рекомендации, приведенные на этой странице.

   Если у Вас возникли проблемы с подключением к узлу связи CTINet или при работе в Сети, наиболее вероятная причина этого - ошибки в настройках Вашей системы, самостоятельно справиться с которыми и призвана эта страничка.
   К сожалению, операционная система не в состоянии всегда правильно определить причину неудачи при подключении. В большинстве случаев она рекомендует проверить правильность ввода имени пользователя (его учетной записи) и пароля на вход в систему. Действительно, причина сбоя может крыться именно здесь, поэтому в первую очередь убедитесь, что Вы действительно правильно указали Ваши учетные данные.

Пробелы в логине    Ошибка зачастую может заключаться в том, что введенное имя Вашей учетной записи содержит пробелы в начале или в конце слова. Это не всегда бросается в глаза, и при проверке у Вас может возникнуть иллюзия, что имя пользователя набрано правильно, в то время как удаленный сервер упорно не желает Вас пускать в Internet. Чтобы убедиться в отсутствии пробелов во введенной учетной записи, сделайте двойной щелчок мышью в этом поле. Если выделенное таким образом слово отодвинуто от левого края поля или выделение продолжается за пределы последней буквы, как это показано на рисунке, то ошибка - именно в лишних пробелах.

   Если же введенные учетные данные верны, а проблемы, тем не менее, сохранились, то, несмотря на диагностику, выдаваемую операционной системой, убедитесь в правильности настроек Вашего соединения.

Удаленный доступ к сети - соединение    Для этого в папке “Удаленный доступ к сети” щелкните правой кнопкой мыши на значке соединения со службой CTINet. В появившемся меню выберите пункт “Свойства”.

Замечание: Окно свойств соединения можно открыть двойным щелчком мыши на значке соединения с одновременно нажатой клавишей Alt.

Свойства соединения - Общие    Убедитесь, что на вкладке “Общие” открывшегося окна введен правильный номер телефона модемного пула службы доступа CTINet (441-2002). Проверьте, правильно ли указан код С.-Петербурга (812) и код России (7).

   Если Вы не используете портативный компьютер и осуществляете доступ без использования междугородной связи, сбросьте флажок “Использовать код страны и код города” или убедитесь, что эти коды совпадают с данными о месте вызова (Панель управления / Модемы / Параметры установки связи / Местонахождение). Подробнее об этих данных смотрите ниже.

Свойства соединения - Тип сервера    Проверьте правильность установок на следующей вкладке. В типе удаленного сервера должно быть выбрано: “PPP: Windows 95, Windows NT 3.51, Internet”.

В дополнительных параметрах флажки должны быть установлены следующим образом:

“Войти в сеть” сброшен
“Программное сжатие данных” установлен
“Требуется зашифрованный пароль” установлен

Допустимые сетевые протоколы:

“NetBEUI” сброшен
“IPX/SPX-совместимый”. сброшен
“TCP/IP” установлен

   Заметьте, что соединение будет устанавливаться и при сброшенном флажке “Требуется зашифрованный пароль”, но при этом время авторизации заметно возрастет.

Свойства соединения - Настройка TCP/IP    В окне настройки протокола TCP/IP должны быть следующие установки:
  • Адрес IP назначается сервером
  • Адреса назначаются сервером

   Можно, однако, и явно указать адрес службы доменных имен. Для этого необходимо установить параметр “Адреса вводятся вручную” и в поле “Первичный адрес DNS” ввести: 213.159.64.2

   Установите также флажки:

  • “Использовать сжатие заголовков IP”
  • "Использовать стандартный шлюз для удаленной сети”

   Заметьте, что соединение будет устанавливаться и при сброшенном флажке “Требуется зашифрованный пароль”, но при этом время авторизации заметно возрастет.
   Если после удачного подключения Вы обнаружили, что Вашему обозревателю узлов Web не удается открыть ни одну страницу, и Вы на все попытки получаете сообщение: “Internet Explorer не может открыть узел Интернета… Соединение с сервером не может быть установлено”, - значит, вероятнее всего, у Вас вкралась ошибка в настройках параметров прокси-сервера.

Параметры прокси-сервера    Для того, чтобы исправить ее, откройте окно изменения параметров подключения к Интернету (Пуск / Настройка / Панель управления / Интернет), откройте вкладку “Подключения” и зайдите в окно настройки дополнительных параметров прокси-сервера. Убедитесь, что все параметры введены без ошибок. Имя прокси-сервера для протоколов HTTP и FTP: “cache.ctinet.ru”. Номер порта для обоих протоколов: “3128”. В поле исключений (в нем перечисляются адреса узлов, для которых не будет использоваться прокси-сервер) введите адрес сервера статистики: “statserv.ctinet.ru”.

   Если для просмотра Web-узлов Вы пользуетесь обозревателем Microsoft Internet Explorer 4.0, и у Вас возникают проблемы с загрузкой штатного окна поиска, добавьте в поле исключений после символа “;” (точка с запятой) адрес: “home.microsoft.com”.
   В том случае, когда Ваш модем не может установить соединение с удаленным модемом узла связи CTINet (не снимается трубка, длительное время нет ответа модема, линия занята, на звонок отвечают голосом etc.) необходимо убедиться, что модем правильно набирает номер модемного пула службы CTINet.

Параметры установки связи    Если номер, записанный в свойствах соединения, верный, необходимо правильно настроить параметры места вызова, откуда производится звонок на сервер узла связи CTINet. Для этого на панели задач нажмите кнопку “Пуск”, выберите пункт “Настройка” и затем “Панель управления”. Найдите в открывшемся окне значок “Модемы” и дважды щелкните на нем мышкой. В появившемся окне нажмите кнопку
Параметры установки связи:
   Проверьте здесь правильность введенного кода города и страны. Если Вы осуществляете звонки через местную АТС и для выхода на городскую линию необходимо набирать “9”, впишите в поле “Префикс выхода на линию: Местная” символы: “9w”. Символ “w” побудит модем дожидаться непрерывного гудка после набора “девятки”.

   Если Ваша АТС поддерживает тональный набор номера, сделайте соответствующий выбор для “Типа набора”. В противном же случае установите тип набора “Импульсный”.
   Наконец, последний случай, когда у Вас могут возникнуть трудности с подключением - это непогашенная задолженность узлу связи CTINet, при которой Ваше обслуживание было временно приостановлено. При оплате в одном из отделений ПСБ, принимающем платежи в нашу пользу, или в кассе Института Компьютерных Технологий Ваше обслуживание будет восстановлено.

copyright © 2000 CTI